Mentions Légales

Editeur : Olivier Jeannin « Oser Agir & Réussir »

Tél. 06 50 17 71 15 – courriel : olivier.jeannin@oseragiretreussir.coach

Siret 82362488700019

Siège social: 183 B rue Francis de Pressensé - 69100 Villeurbanne (Rhône)

 

Hébergement : 1 & 1 Internet SARL au capital de 100 000 EUR
RCS Sarreguemines B 431 303 775 SIRET 431 303 775 000 16
7, place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines C

 

Conception du site internet : Olivier Jeannin propulsé par Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034.

 

Olivier Jeannin assure le suivi et la mise en œuvre du site Oser Agir & Réussir

Celui-ci constitue une œuvre dont Olivier Jeannin est l’auteur, protégée par la législation en vigueur (article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle).

Les divers éléments du site web (mise en page, structure, charte graphique etc…) sont protégés par des droits et ne peuvent être copiés ou imités sauf autorisation exprès.
Toute personne ne respectant pas les dispositions légales se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.
Les logos, textes, articles, photographies, vidéo etc…sont la propriété d’Olivier Jeannin ou de tiers ayant autorisés Oser Agir & Réussir à les utiliser.

RGPD - Règlement général sur la protection des données


-    Oser Agir et Réussir s'engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

 

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers. Elles permettent de vous contacter pour vous informer de l’actualité du site et/ou de réaliser les prestations pour lesquelles vous avez payé. 

 

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers de plus, dans le cadre de sa pratique professionnelle, Oser Agir et Réussir respecte le plus strict droit de confidentialité des clients et ce dans le respect de la charte éthique et déontologique de l’EMCC(pour plus de précisions merci de vous référer à l’article 2 Relation avec le client : Confidentialité  de la présente charte)


1.  Les données récoltées et leur utilité :

- Adresse mail (vecteur principal de communication)
- Numéro de téléphone (pour confirmation de commande, de réservation de séance, pour la mise en place de votre séance découverte ou assurer un suivi de commande/prestation)
- Données de facturation (Nom, Prénom, Nom d'entreprise, N° d'entreprise, adresse postale)

 

2. Provenance des données :

 

- Lors de vos visites chez nous, nous vous proposons de nous laisser votre adresse email et/ou un numéro de téléphone et/ou une adresse postale. Ces données sont retranscrites dans notre base de données pour la gestion de prise de rdv et de de facturation, ou pour l'envoi d'une newsletter, que vous acceptez par ailleurs.

 

- Certaines données ont été ou sont collectées dans le cadre d'informations, d'offres ou de  facturations de biens et de services (adresse postale, numéro d'entreprise,...) en lien avec nos activités.

 

- Sur notre site, nous vous proposons de vous inscrire à notre newsletter, via un formulaire en ligne.

De la même manière, nous proposons des réservations de séance de coaching, d'ateliers ou de biens (livres et toiles) via des formulaires en ligne. Les données collectées par notre site nous sont transmises par la plateforme Wix.  

 

- Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

-    Liens hypertextes et utilisation des cookies
Le site www.oseragiretreussir.coach contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation d’Olivier Jeannin. Cependant, il n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

La navigation sur le site www.oseragiretreussir.coach est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

 

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

 

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

 

  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.

  • Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.


3. Où sont stockées vos données et combien de temps :

1.  Nous gardons vos données dans notre site de gestion, sur le site www.wix.com En savoir plus. Il n'est accessible que par nous et chez nous.
Notre site de gestion est doté d'un protocole d'accès sécurisé et n'est pas partagé sur des réseaux.
Nous ne transmettons jamais vos données à des tiers pour des fins commerciales ou de marketing tiers. Nous gardons vos données tant qu'elles sont nécessaires à la communication entre vous et nous. Dès que vous désirez ne plus apparaître dans nos répertoires, dites-le nous, nous ferons le nécessaire (dans la mesure des dispositions nécessaires à la bonne tenue de notre comptabilité et autres obligations légales).

 

2. Les données que vous nous transmettez par l'intermédiaire de notre site internet sont hébergées sur la plateforme de notre fournisseur, WIX - 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel, à Wix.com Inc. , 500 Terry A. Francois Boulevard, 6th Floor, San Francisco, CA, 94158, ou à Wix.com Luxembourg S.a.r.l, 5, rue Guillaume Kroll, L-1882 Luxembourg.

 

3. Google analytics : Pour comprendre l'utilité et la pertinence de notre site, les pages de notre site sont dotées de l'outil google analytics.
En savoir plus...

 


4. Gestion de vos données personnelles (Piliers du RGPD)

Conformément à l’article 34 de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer : Envoyer un message
Les informations collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers.

 

1. Transparence :  
 - Vous désirez savoir quelles informations nous avons sur vous, n'hésitez pas à nous les demander. Envoyer un message
 - Olivier Jeannin, gérant de Oser Agir & Réussir, est la seule personne responsable de la gestion de vos données personnelles.

 

2. Consentement :  
- En principe, vous nous avez donné les données personnelles que nous avons sur vous.
- Vous souhaitez ne plus recevoir de Newsletter, faites-le savoir par mail : suivez ce lien.

 

3. Droit à l'oubli :  
 - Vous souhaitez que plus aucune de vos données personnelles soient stockées par Oser Agir et Réussir : Envoyer un message

 

4. Obligation et notification : Nous sommes tenus de signaler toute fuite de données dont nous aurions pris connaissance, dans les 72 heures aux autorités, sauf si ladite fuite n'implique aucune menace pour les données personnelles. Nous sommes par ailleurs tenus de signaler la fuite de données dans les 72 heures à ‘la victime’ ou à la personne concernée, dans le cas où elle estime que son droit au respect de la vie privée est gravement menacé.


5. Précautions techniques
Nous avons apporté le plus grand soin à la création et à la mise en place de ce site. Nous vous recommandons d’utiliser des navigateurs dans leur dernière version. Le propriétaire-créateur du site ne saurait être responsables de l’implantation de virus, vers, trojans, …  liés à une utilisation non sécurisée du site.


6. Les droits que vous avez sur vos données.

Si vous avez laissé des commentaires ou rempli des formulaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Pour toute information supplémentaire, contactez : Olivier Jeannin 183 Rue Francis de Pressensé – 69100 Villeurbanne. olivier.jeannin@oseragiretreussir.coach
 

Mentions Légales

Olivier Jeannin « Oser Agir & Réussir »

Tél. 06 50 17 71 15 – courriel : olivier.jeannin@oseragiretreussir.coach

Siret 82362488700019

Siège social: 183 B rue Francis de Pressensé - 69100 Villeurbanne (Rhône)

RGPD - Règlement général sur la protection des données

  • LinkedIn Social Icône
  • Wix Facebook page
  • Twitter Icône sociale
  • Google+ Icône sociale
  • Icône social Instagram

Copyright © 2018 Oser Agir et Réussir